您当前所在位置:

首页
 > 政务公开 > 信息公开

信息公开指南

为了更好地向人民群众提供政府信息公开服务,本机关结合公安工作实际,编制了《宁波市公安局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),供需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织阅读。

一、公开信息分类

(一)信息分类

宁波市公安局政府信息包括法定公开目录和补充公开目录两大部分,分二级类别设置。法定公开目录包括机构概况、法规公文、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息、政策解读热点回应8个一级类别20个二级类别。

(二)编排体系

各类信息的编排体系见下表:

索引号

信息名称

生成日期

公开方式

公开时限

公开范围

责任处室

1、信息名称

简要描述宁波市公安局政府信息内容。

2、公开方式

公开方式是指政府公开信息的种类,分主动公开、依申请公开和免予公开三类。公开信息目录仅限于主动公开。

3、发布机构

宁波市公安局政府信息的发布机构为宁波市公安局政府信息公开领导小组办公室。

二、主动公开

(一)公开范围

本机关向社会主动公开的信息范围参见本机关编制的《宁波市公安局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。

(二)公开方式

本机关主要采取网上公开和指定地点公开两种公开形式。

本机关政府信息网上公开的具体网址为:http://gaj.ningbo.gov.cn

本机关指定设置以下政府信息公共查阅点:

单位名称

地址

电话

工作时间

市行政服务中心公安窗口

鄞州区宁穿路1901号

0574-87187489

9:00-17:00

<