您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

2019年市本级“慈善一日捐”捐款单位和个人名单公告

来源:中国宁波网      发布时间:2019-09-09      点击数:

  2019年市本级“慈善一日捐”活动已圆满结束。在市委、市政府的重视和支持下,在广大机关、企事业单位以及爱心人士的积极参与下,今年活动共有461家单位、53328人次参与,募集善款923.6377万元,增幅6.5%,其中单位捐款141.8115万元,个人捐款781.8262万元,再创历史新高。大榭、东钱湖、高新区三个直属慈善分会共募集善款154.8869万元,新建(扩大)企业(个人)冠名基金到位善款69.7万元。
  今年共有121家单位以单位名义捐款,其中38家单位捐款1万元以上。其中较多的有:宁波银行49万元,宁波国家高新区管委会8万元,宁波市妇女儿童医院4万元,梅墟街道办事处、宁兴集团和宁波明廷酒店各3万元。
  单位组织个人捐款较多的有:镇海炼化公司754295元,宁波舟山港集团公司439804元。超过10万元的还有市公安局、宁波通商银行、国网宁波供电公司、宁波轨道交通、中烟工业宁波烟厂、宁兴集团、市农行、居士林等单位。
  社会各界爱心人士踊跃捐赠。92岁高龄的钟南卿老人冒着高温上门捐了1万元,左端南老人因身体原因委托他人捐了1.5万元。此外,王友明捐了3万元,一对姓马和姓洪的老人捐了2万元,王怡人、胡诗晨等6人各捐了1万元。隐名捐赠的人士越来越多:“好心人”捐赠了5万元,一位匿名爱心人士捐了13.5万元现金,一位50岁左右的人士捐赠40万元,成为今年个人所捐的最大数额。
  对此,谨向所有关心、支持宁波慈善事业的单位和个人表示衷心的感谢,希望社会各界人士一如既往地参与慈善,为宁波慈善事业持续快速发展作出积极贡献。
  现将今年市本级“慈善一日捐”捐款单位和个人名单予以公布,以接受社会监督,增强社会公信力(金额单位:元,排列不分先后)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统