您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

仿制“飞科”获利50万余元

来源:宁波公安网      发布时间:2019-09-27      点击数:

  说起国产剃须刀,“飞科”绝对是数一数二的大品牌。而一些不法商家为了谋取私利,仿制“飞科”的商标模板,将伪造的商标图案印在剃须刀上并在网络上售卖。近日,鄞州公安分局百丈派出所破获了一起销售假冒注册商标商品案。
  今年8月,鄞州区市场监督管理局新河市场监管所向百丈派出所反映,据某公司举报,有商家在未获得其公司授权代理和包装的情况下,在淘宝网销售假冒的飞科剃须刀。
  8月20日,百丈派出所联合新河市场监管所执法人员,一同赶赴慈溪市周巷镇,成功查获一批假冒的飞科剃须刀。
  8月29日,犯罪嫌疑人卢某自首。经审讯查明,2017年9月至2019年7月期间内,卢某从河南新乡进货,后在网上找到一个做商标模板的人制作了两块飞科商标的模板,之后租了工厂,雇了两三个工人自己组装并印制飞科商标,最后通过2家淘宝店铺销售出去,销售金额达50万余元。
  目前,此案的1名犯罪嫌疑人被刑事拘留,1名犯罪嫌疑人被取保,案件正在进一步审理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统