您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

"熊孩子"写作业写得不见了?民警和家长找了一个多小时

来源:中国宁波网      发布时间:2019-09-25      点击数:

  7岁的孩子本在屋内写作业,却突然不知去向,急坏了的家人苦寻无果之下报了警,民警和家长等十余人分头找了1个多小时,最后发现孩子竟在自家的床底睡着了。23日,鄞州公安分局云龙派出所就接到了这样一起令人哭笑不得的警情。
  9月23日21时10分左右,云龙派出所接到一个电话,有群众报警称自己的儿子找不到了。接警后,值班民警立即赶到云龙某小区。
  报警的是李先生,他告诉民警,自己的孩子今年7岁,刚上小学一年级。晚上吃完饭以后,孩子就在自己的房间里写作业,自己跟妻子在外面客厅看电视,晚上8点半左右,李先生进入房间,发现儿子不见了!李先生跟妻子赶紧把家里找了一遍,都没有发现孩子的踪影,又赶紧去小区外面找,还是无果。这下,李先生和妻子慌了,因为他们刚从别的地方搬过来,对这里不是很熟悉,于是赶紧打电话报警。
  值班民警了解情况后,一边通过监控查找,一边把李先生儿子的照片发给巡逻队让他们帮忙找寻,但是小区监控跟各路口监控都没有出现小朋友的身影。
  难道孩子故意藏起来了?值班民警按照办案经验做出推理。因为他从李先生口中了解到,当晚孩子在做作业时拖拖拉拉,受到父母严厉批评。于是,民警们和李先生夫妇一起,再次在家里找了起来,并对孩子的房间进行彻底清查。当他们把儿童床上铺着的床板掀开时,发现失踪1个多小时的小朋友正在床底睡得香甜。见此一幕,李先生和妻子哭笑不得。
  原来,孩子怕完成不了作业被骂,就趁父母不注意,借自己身材偏瘦的优势,钻进狭小低矮的床底睡起了大觉。
  最后,民警劝说家长,要给孩子空间,不能把孩子逼得太紧。李先生和妻子向民警们表示了感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统