您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

快速联动 成功救援深山受伤驴友

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-09-25      点击数:

  9月23日11时33分,奉化情指联勤中心接到报警称:溪口董村姚家往徐凫岩方向山上有8名驴友,其中1名脚受伤,现不能动弹,急需救援。接警员一边在电话里安慰报警人,一边指令溪口派出所、水鹰户外救援队、120急救中心赶往现场开展救援,同时告知报警人通过微信搜索所处位置,并要求尽量少用手机,节约用电以便延长手机使用时间。
  因报警人身处深山,手机信号弱,只知自己是从溪口董村姚家上山的,再也无法提供其它相关信息。救援人员及时联系当地熟悉山中地形村民联合救援,并且通过微信位置共享功能,一路搜寻至距离报警人位置最近的路口。在搜寻中碰到了受伤人员的同伴,在几个同伴的指点下,在徐凫岩北面山顶处一个陡坡上找到了伤者,伤者左脚踝处有骨折,救援队员先期进行了简易包扎。因该路段是一条古道,山高路险,加之前期台风“塔巴”影响,道路十分泥泞,旁边树木茂盛,长满了荆棘,根本无法使用担架把伤者抬下来,救援人员只能背着伤者下山,经过50分钟的接力,终于安全把伤者背下山了。
  经了解,被困人员张某某和好友相约来奉化登山游玩,在登山过程因地面湿滑,摔了一跤,导致左脚踝受伤,现已无大碍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统