您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

迎战“利奇马”|全市公安机关启动防汛防台一级响应,24小时严阵以待

来源:宁波公安网      发布时间:2019-08-09      点击数:

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)强势来袭,将对我市造成严重影响,防汛防台形势严峻。今天12时我市已将防台应急响应提升至Ⅰ级。全市公安机关第一时间启动一级响应,全体民警24小时上岗。下午4时,市公安局又召开全市公安机关防御台风“利奇马”视频调度会,再次全面部署落实台风防御工作。

全市公安机关已细化完善了相应的预案,储备了救援设备、装备器材、自身防护物品及其他抢险救灾物资。同时会同有关部门排查易发生山洪和地质灾害的地方,以及易浸易涝路段、易倒易塌建筑等隐患部位,帮忙转移沿海养殖、农家乐、渔家乐、危房工棚、高空设施、在建工程等危险区域的群众。另外,又组建了由特警、交警为主的尖刀队和市局机关战时特援队,确保一旦出现险情,能迅速应对和妥善处置可能出现的各种灾害事故。

8月9日早上,象山县公安局泗洲头派出所接到群众报警称:一加油站附近树木被大风刮倒了,吹进了加油站。泗洲头派出所立即组织警力赶往现场,发现一棵直径30多厘米的大树已经倒在加油站门口,而且部分枝叶卡在加油站屋顶上,严重影响了车辆通行和加油站的运行。因为树大叶茂不好搬运,泗洲头派出所联合路政部门,在风雨里花了近一个小时,才把障碍清理干净。

8月9日下午,东吴镇小白岭隧道口发生一起车辆侧翻事故,鄞州公安分局东吴派出所立即出警,联合交警、消防部门现场在实施营救,将车内三名被困群众救出,送往医院救治,未造成人员伤亡。

晚上18时,爵溪派出所抗台小分队深入辖区排摸受灾情况,在上进弄5号,发现有较深积水,随后发现2名八旬老人被水围困,其中一名叫鲍春亚老人全身瘫痪,经过众人奋力抢救,将老人顺利转移至安全地带。


与此同时,全市各派出所出动警力对辖区工地、居民区、广场等开展“筛网式”隐患排查,宣传安全防范台、抗台安全知识。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统