您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

暴雨中飞来一木板 正砸中挡风玻璃 宁波司机以为被雷劈了

来源:中国宁波网      发布时间:2019-07-29      点击数:

  入伏以来,午后的甬城常会迎来一场变幻莫测的狂风暴雨,这不,就在前天下午,高速公路上突然狂风暴雨,雷电交加,正在行车的女司机惨遭“飞来横祸”,被前车掉落的一块木板砸中了前挡风玻璃,着实吓了一大跳。
  前天下午4点半左右,G1523甬莞高速云龙至横溪段突然狂风暴雨,雷电交加,原本打算去象山游玩的陈女士遇上这场突如其来的雷阵雨,已经有点慌张了,抓紧方向盘,在如注的暴雨中小心行车。没想到,突然传来“砰”的一声巨响,只见前挡风玻璃的右上角随声迸裂,吓得她以为是被雷劈了。
  事后,记者从陈女士提供的行车记录仪中看到,当她驾车经过事发路段时,右前方一辆红色的大货车正常行驶在第二车道,陈女士正常行驶在第一车道。突然从大货车的后车斗里飞出一块木板,砸中了陈女士车辆前挡风玻璃的右上角。
  经过交警事后调查,驾驶这辆大货车的李师傅是前往象山装货的,他平时都是这样把木板木条放在后车斗里的,可能是事发时突如其来的狂风,把木板吹了起来,才砸中了陈女士驾驶的小车。陈女士一开始还以为是被雷劈中了,之后坐在副驾驶座的朋友提醒她好像是被一块黄黄的物体砸中了,她才靠边停车,报了警。
  最终,高速交警判定红色大货车司机李师傅承担事故的全部责任,并处以200元的罚款,小车司机陈女士没有责任。高速交警提醒广大货车司机,高速行车切记捆扎好货物。同时,进入夏季以来,宁波暴雨频繁,广大司机行驶在高速公路上,遇上暴雨应保持冷静,调整车速,保持车距,打开大灯、防雾灯、双闪灯,不停车,不超车,可以在就近的收费口下高速,等雨小了再继续上高速。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统