您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

弟弟闯祸姐姐顶包 违法的“疼爱”可不行

来源:中国宁波网      发布时间:2019-07-25      点击数:

  都说长姐如母,出于对弟弟的“疼爱”,弟弟开车闯祸后,姐姐毫不犹豫地替弟弟顶包。然而,这“亲情满满”的举动却将两人送入拘留所。
  7月12日凌晨2点多,慈溪交警大队桥头中队接到报警电话,称在慈溪桥三路教堂附近发生了一起轿车单方事故。当交警赶到现场时,自称是驾驶员的女子告诉交警,因为当时自己左手拿着手机在看微信,所以不小心擦到栏杆。不过在女子讲述过程中,她恍惚的神情被交警察觉到,因此,交警并未当场出具事故认定书,而是受理该案件并展开进一步调查。
  第二天上午,女子来到中队处理该事故。结束询问后,交警表示事故仍有疑点,需要继续深入调查。当天下午2点左右,女子又带着自己的弟弟出现在交警中队,这次,她表示弟弟徐某才是事故发生当时真正的驾驶员。
  徐某表示,当晚他在家喝了点酒,之后应朋友之约出门,开车时玩手机,一不留神就撞上路边栏杆。因为喝了酒,有些害怕,就联系姐姐。而姐姐在得知此事后“挺身而出”,为弟弟顶包。
  目前,徐某因肇事逃逸被处行政拘留12日及罚款2000元的处罚,同时驾驶证记12分。而徐某的姐姐因向公安机关提供虚假证言,但考虑到她主动投案,故对其减轻处罚,处以行政拘留3日以及罚款200元的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统