您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

鄞州2岁男孩被反锁家中 暑期孩子安全问题不容忽视

来源:中国宁波网      发布时间:2019-07-24      点击数:

  每年的暑假,与孩子安全相关的问题总是特别多。今天上午10时06分,宁波市消防救援支队指挥中心接到报警:鄞州区福明街道宜兴路某小区,有一名两岁男童被反锁在家中。因为孩子实在太小,不会开锁,家长又被关在门外进不去,心急如焚。
  消防员到达现场后获悉,男童在大人外出时玩门把锁,结果将自己反锁在屋内。家人几经尝试却始终无法将房门打开,只能报警求助。在征得户主同意后,消防员使用撬棍将门锁撬开。随后,开锁公司工作人员上场。前后用时3分钟,救援人员成功将防盗门打开并进入室内,救出被困男童。
  这起警情也再次提醒各位家长,家中有娃的一定要看牢,家长是孩子安全的第一道防线。此外,在这个变化万千、日益复杂的社会中,有意识地从小培养孩子的安全意识、自我保护意识和自我防范意识,做到未雨绸缪,还是很有必要的。家长要在日常生活中,反复告诉孩子需要注意的问题,以及相应的应对方法。比如,孩子走失警情中,有些孩子很聪明,会告诉好心人或者民警家长的联系方式,很快就能回家;但有的家长平时喜欢拿“警察叔叔把你抓走”吓唬小孩,到关键时刻就抓瞎了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统