您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

涉嫌传销 还进行虚假宣传 象山一违法窝点被捣毁

来源:中国宁波网      发布时间:2019-07-22      点击数:

  记者昨天获悉,象山县市场监管局和公安部门联合捣毁一处涉嫌传销的窝点,11名主要骨干被带离调查。
  有群众举报,69人聚集象山松兰山一酒店,非法开展传销活动。接到举报后,50余名联合执法人员近日对该酒店进行了突击检查。当时,现场正在进行某化妆品介绍和经验分享。执法人员随即采取措施进行身份甄别,并对11名骨干分子进行手机取证等。其余58名参会人员被采集信息并教育后,当场遣散。
  经初步调查,这个窝点宣传的内容主要依托某“共享平台”,通过讲课宣传,让与会人员到某商城APP进行购物,以积分奖金的制度来分级并发展下线,其产品以化妆品、保健品为主。除涉嫌传销外,主办方还存在虚假宣传的行为。
  记者了解到,与会人员大部分来自宁波地区,且大多通过他人介绍,第一次参与类似的活动。目前,此案正在进一步调查取证中。
  近年来,传销变得更加隐蔽,往往以“微商”“虚拟货币”“金融互助”“爱心慈善”等为幌子,诱人上当。对此,市场监管部门提醒,遇到网络“资本运作”“股权投资”,或介绍工作、考察项目,或发展人员、拉人头返利返点时,请市民务必小心甄别,三思而行!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统