您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

暑假一到"小候鸟"纷纷来甬 近期"坑娃"类交通事故接连不断

来源:中国宁波网      发布时间:2019-07-10      点击数:

  暑假到来,“小候鸟”纷纷来甬。记者了解到,近日在接送孩子的途中,家长“坑娃”的交通事故接连不断。
  昨天早上6点30分,在G15沈海高速往宁波方向距慈溪掌起高速收费站3公里的地方,一辆轿车发生单向交通事故,撞了路边的护栏,爆胎后无法继续行驶。所幸车上人员无大碍。
  高速交警赶到现场一问,原来驾驶员许师傅趁暑假特意赶回老家安徽,把女儿和孙子接过来。因为开长途,许师傅很疲劳,途中特意进服务区休息了一会。车辆再次上路,行驶至事发路段附近时,困意再次袭来,但许师傅心想着离目的地只有20多公里了,没有及时下高速,反而硬着头皮继续开,结果就悲剧了。最终,许师傅因疲劳驾驶机动车,被高速交警依法处以罚款200元。
  这样“坑娃”的事故,最近连着发生。7月2日中午12点许,在杭州湾跨海大桥往上海方向距海天一洲7公里的地方,一辆黑色小轿车在第一车道行驶过程中,突然来回摆动,做起“蛇形运动”,最后撞了第二车道上一辆正常行驶的红色大货车。更离谱的是,事故发生后,大货车靠边停了下来,而小轿车就停在了第一车道,驾驶员下车看了一眼,发现车辆有损伤后就没有挪位,导致后方来车紧急避让,险象环生。当时小轿车内副驾驶座还坐着一名未成年少女,车后排还有一名幼儿。结果,小轿车驾驶员因驾车时有妨碍安全行车的行为,负事故全部责任,还要被处以罚款200元、记2分。“暑假到了,孩子放假了,驾驶员就带着家人来这边游玩,后来要喝水,转头与女儿说话,忽视了前方路况……”高速交警说起了事故的原因。
  7月3日也有一起类似的事故。在G15沈海高速往宁波方向前洋互通转台州、甬金方向匝道口处,发生一起两车猛烈追尾事故,导致高速公路临时封道。原因是前车车内的儿童尿急并且想吐,心急的驾驶员突然减速并打算靠到应急车道上去处置这一突发状况。最终,前车驾驶员因变更车道时影响正常行驶车辆,对该事故负全部责任。同时,他因低速行驶,被处以罚款200元、记3分;又因实线变道,违反了禁令标志指示,再被处以罚款100元、记3分。
  高速交警提醒广大驾驶员:暑假到了,很多家庭会选择带孩子自驾出行,此时一定要让孩子坐后排并系安全带,而且还要有大人陪同。如果孩子年纪尚幼,建议使用儿童安全座椅。在行车时一定要记住“实线禁变道,出口早准备”,因为多数事故是在此发生的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统