您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

台风一过“堵堵堵”模式开启 明天出行请注意这几点

来源:中国宁波网      发布时间:2019-10-02      点击数:

  10月1日台风“米娜”的到来,给宁波人的国庆出游带来了“麻烦”,但从今天上午7时开始,随着天气好转,宁波境内高速公路陆续恢复通行,车流量明显增加,国庆“堵堵堵”模式已开启。
  上午8时40分许,杭州湾跨海大桥流量达到2000辆次/小时,9时30分许,流量超过了3000辆次/小时,而今天杭州湾跨海大桥最高双向流量达6282辆/小时。
  除了通过杭州湾大桥可以判断出高速的“热门”程度之外,今天宁波市境内的高速部分入口也确实经历了“开放”——“封闭”——“开放”的过程。
  今早6时30分,此前因台风封闭、限行的高速基本恢复正常。
  可是好景不长,上午10时40分,因为节假日大流量,沈海高速宁海北、宁海、奉化、姜山等收费站临时关闭;宁波绕城高速转G1523甬莞高速缓行,塘溪、咸祥收费站也关了;还有甬金高速金华方向的洞桥、宁波西收费站关闭。
  此外,G15南连接线慈溪段双向大流量、石子山隧道缓行、杭州湾大桥双向大流量。
  到11时30分,情况更为严峻,横街、朝阳收费站也临时关闭了。
  这样拥堵的情况,一直持续到13时30分,甬金高速、宁波绕城高速西段、沈海高速、甬莞高速部分进口开启,但是高速上一直是大流量,部分路段缓行。
  截至18:00,G1512甬金宁波段仍因返程高峰大流量,溪口东、洞桥双向进口仍处于关闭状态。
  “今天的事故明显增多,大家一定要集中注意力开车,控制好车速、保持好车距,这样能有反应时间。发生事故了,如果是轻微的,赶紧拍照,然后下高速联系交警来处理。”高速交通也借此发布提醒,从今日起,高速将进入国庆长假模式,也就说“堵堵堵”会是常态,但堵车不能堵心。
  而从宁波市范围内高速情况来看,10月3日短途出游、及外省旅客车辆将仍是高速出行主力,高速大流量的高位运行状态还将继续保持,建议市民出行前密切关注路况,及时调整出行方案。
  除高速外,从实际情况来看选择铁路出行更有把握。10月1日当天,“米娜”给宁波全城带来了狂风暴雨,本来有很多人在担心的是否会像“利奇马”来袭时一样,铁路大面积停运,但10月1日当日,铁路宁波站无停运班次,部分列车降速。铁路的风雨无阻,也让很多人的出游、返乡计划顺利成行。
  铁路宁波站10月1日,客发97169人,同比去年多20人,基本持平,累计客发31.34万人,同比增2.4%,今天的铁路宁波站客运人数也是稳步增长,客发8.43万人,同比增11.3%,累计客发39.77万人,同比增4.1%。
  根据铁路宁波站预测,10月3日,旅客发送人次将前一日有所下降,但与往年同期相比将有所增长。
  从目前的情况来看,往北方向,宁波—北京一等座车票仍充裕;往南方向,宁波—厦门、宁波—温州的仍有较多余票,大家可以放心出行。
  再来看宁波机场方面,10月1日当天,受到台风的影响,截至10月1日14:30分,宁波机场取消进出港航班150架次。可以说,今年国庆计划于10月1日乘飞机出游的大部分旅客,行程都受到了影响。
  10月2日,天气晴好,航班方面也恢复正常,据宁波栎社机场方面介绍,由于对10月1日的部分航班进行补班,所以今天宁波栎社机场的航班架次较多。
  据预计,10月3日,宁波栎社机场航班、旅客出行将正常运行,不会出现大幅增长。
  自驾、铁路、飞机三种交通出行方式,在今年国庆长假遭遇台风的情况下,还是有着明显的差别。但终究调皮的“米娜”只是在宁波逗留了不到一日,剩余的国庆假期也都“雨过天晴”的奉还给了大家,趁着假期余额还算充足,赶快出发吧!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统