您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

宁波警察受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会

来源:宁波公安网      发布时间:2019-10-01      点击数:

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会,在北京天安门广场举行。
  慈溪市公安局民警孙利峰受邀赴京参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会。
  “我为祖国而骄傲、为祖国而自豪。同时,这也更加激发了我干事创业的热情和信心。“今天上午,刚参加完新中国成立70周年阅兵观礼的慈溪市公安局刑侦大队大队长孙利峰激动地说到。
  “上午10点,我坐在阅兵观礼台上,现场聆听习近平总书记的讲话,声音雄壮浑厚、字字击心。阅兵式开始后,一个个受阅方队从我眼前有序通过,步伐整齐、英姿飒爽、神情豪迈,新武器新装备,逐一亮相。”孙利峰说。
  面对此情此景,孙利峰心中对祖国的自豪感油然而生,“不由自主的热泪盈眶”。
  “那一刻真切的感受到了什么是大国军威、国威,我们的祖国用实力向全世界展示了中国维护世界和平的力量和决心,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”
  孙利峰表示:“我是一名人民警察,是亿万人民中一员,回去后,我要把精神传达给我身边的同事们,分享难忘的感受;更要把这种精神转化为工作动力,以更大的热情和担当,投入到公安工作中,不忘初心、牢记使命,用实际行动为平安建设作出积极努力。”
  “习近平总书记的重要讲话,给了我很大激励。英雄模范们对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,他们的先进事迹是我们学习的榜样。”孙利峰说,要始终把对党忠诚作为第一位的政治要求,不断锐意进取,改革创新,练就过硬本领,打击违法犯罪,保护人民群众生命财产安全,以更加昂扬的斗志投入到刑侦工作中,切实履行好党和人民赋予的职责使命。
  孙利峰
  全国特级优秀人民警察——孙利峰。对工作,他善于总结提炼,摸索新思路;对罪犯,他嫉恶如仇,千里追踪不法之徒;对战友,他尽职尽责,带领整体向前冲;对自己,他不辞辛劳,为公为民永不停歇。
  这条充满危险与挑战、艰辛与磨砺,时时都可能与歹徒刀戈相见的道路上,孙利峰以坚定的信念与追求,谱写了“长缨在手惩凶恶,剑胆琴心彰本色”的精彩人生篇章。奋斗在刑侦战线第一线,践行着人民公安为人民的宗旨,孙利峰先后荣获全国特级优秀人民警察、中国好人榜敬业奉献好人、全省政法系统先进个人、全省千名好民警、宁波市首届十大法治人物、宁波市公安局破案能手等荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统